Vaca Atolada Ii

Essa receita já foi acessada por 3230 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Vaca Atolada Ii.

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A receita de Vaca Atolada II é uma ótima escolha para os amantes de uma boa carne cozida. A combinação de costela de boi, mandioca e temperos, como urucum e limão, criam uma combinação de sabores bem interessante. A preparação é um pouco trabalhosa, mas o resultado final é delicioso. Ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar com os amigos. Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi picada em pedaços
  • 1 kg de mandioca
  • 1 ½ colher (sopa) de sal com alho
  • 1 colher (sopa) de urucum
  • ½ concha de gordura
  • 1 concha de cachaça
  • ½ concha de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Água, o necessário.


Modo de Preparo

  1. Lavar as costelas e reservar
  2. Colocar em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir)
  3. Levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos
  4. Escorrer, lavar e reservar
  5. Aquecer uma panela, colocar a gordura, o sal com alho, a cebola
  6. Juntar o urucum e as costelas para refogar e dourar
  7. Mexer bem
  8. Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo
  9. Acrescentar o louro e o cheiro verde
  10. Manter tampado até a carne começar a amaciar
  11. À parte, descascar, lavar, picar e cozinhar a mandioca em água, até começar a amaciar
  12. Escorrer e desprezar a água
  13. Juntar a mandioca, as costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas
  14. Deixar engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Vaca Atolada Ii.

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