Polenta Doce com Pêra e Calda de Vinho Tinto

Essa receita já foi acessada por 5700 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Polenta Doce com Pêra e Calda de Vinho Tinto.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa receita de Polenta Doce com Pêra e Calda de Vinho Tinto é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A combinação do sabor adocicado da polenta com as peras macias e a calda de vinho tinto é um verdadeiro equilíbrio de sabores. O resultado final é uma sobremesa que agrada aos paladares mais exigentes. Além disso, o preparo é simples e rápido. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • Para a pêra
  • Ingredientes
  • 2 peras portuguesas
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 canela em pau
  • 1 anis-estrelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Para o molho
  • Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra
  • Para a polenta
  • Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de polenta rústica
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 1 limão siciliano

Receita Polenta Doce com Pêra e Calda de Vinho Tinto


Modo de Preparo

    Pera:
  1. 1. Numa tábua, descasque as peras, deixando o cabinho. Retire o miolo com uma colherinha, pela parte de baixo, e corte em 8 fatias, deixando-as presas pelo topo.
  2. Molho:
  3. Numa panelinha, esquente a calda de vinho em fogo médio. Deixe reduzir até virar uma calda grossa e consistente.
  4. Polenta:
  5. 1. Com uma faquinha bem afiada, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o miolo com uma colher, retirando as sementes.
  6. 2. Numa panela média, coloque todos os ingredientes, menos as raspas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo sempre. A polenta deve ficar com a consistência de mingau grosso. Misture as raspas
  7. 3. Em dois pratos de sopa, divida a polenta e disponha uma pêra no centro. Regue com a calda de vinho tinto. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta Doce com Pêra e Calda de Vinho Tinto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!