Bacalhau da Noruega Gratinado

Essa receita já foi acessada por 3056 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau da Noruega Gratinado.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bacalhau da Noruega Gratinado é uma deliciosa opção para um jantar romântico ou uma refeição com amigos. Com poucos ingredientes, ele é fácil de preparar e tem um sabor delicado. O bacalhau é macio e desmancha na boca, combinando perfeitamente com as batatas e as azeitonas. O toque especial fica por conta da farinha de rosca gratinada e das rodelas de pimentão. Uma verdadeira iguaria! Acompanhe com um bom vinho tinto e saboreie cada garfada.

Ingredientes

  • 1 posta de Bacalhau da Noruega tipo Cod de 1/2kg aproximadamente
  • 1 pimentão vermelho sem pele 100g de azeitonas pretas Batatas-inglesas, cortadas em nozetes ( com o lado menor do cortador ) Farinha de rosca e manteiga - para gratinar Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas azeite de oliva extravirgem
  • Rendimento: 2 porções

Receita Bacalhau da Noruega Gratinado


Modo de Preparo

  1. Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha e servir. Acompanha vinho tinto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau da Noruega Gratinado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Naiara cristine nána comentou:

    Eu adorei o bacalhau da noruega gratinado no forno.