Bacalhau de Páscoa Light

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Essa receita de Bacalhau de Páscoa Light é uma opção saudável e saborosa para a época festiva. O peixe é aferventado e gratinado com farinha de rosca, resultando em uma textura crocante e saborosa. A guarnição colorida de batatas, pimentão e brócolis é a adição perfeita para um prato equilibrado. O resultado final é uma refeição bonita e deliciosa. Altamente recomendado para quem busca opções mais leves e saudáveis em datas especiais.

Ingredientes

  • Bacalhau
  • Batatas-inglesas
  • Pimentões verdes, vermelhos e amarelos
  • tomate-cereja
  • Farinha de rosca
  • Azeite de Oliva
  • 1 ovo batido
  • Brócolis

Receita Bacalhau de Páscoa Light


Modo de Preparo

  1. Dessalgar o Bacalhau, cortá-lo em porções quadradas e levar para aferventar até ficar macio. Escorrer. Cozinhar as batatas com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas. Cortar os pimentões em juliana (tiras finas). Serão usadas apenas para guarnição e enfeite. Lavar o brócolis, aferventá-lo por 1 minuto na água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento. Pincelar a superfície de cada porção do Bacalhau com o ovo batido e salpicar com a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar. Usar forno mais quente para que não cozinhe mais ao gratinar. MONTAGEM: Colocar no centro do prato onde será servido, algumas fatias de batata, em seguida a posta do Bacalhau já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar cuidadosamente com azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau de Páscoa Light.

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