Os Ovinhos de Chocolate são uma opção deliciosa para o período da Páscoa. Com uma casca de ovo comestível e um recheio cremoso de chocolate meio amargo com conhaque, essa receita é fácil de fazer e agrada a todos. A textura e sabor dos ovos são incríveis e a apresentação em uma caixa ou cesta adiciona um toque especial à sobremesa. Uma opção divertida para cozinhar com crianças, ou para presentear alguém especial. Basta cuidado no manuseio dos ovos de chocolate, mas garantimos que o esforço vale a pena!
Ingredientes
6 ovos brancos
300 g de chocolate meio amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Modo de Preparo
Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.
Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovinhos de Chocolate.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Dany comentou:
Muito bom,delicioso...