Ovinhos Pintados

Essa receita já foi acessada por 6308 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ovinhos Pintados.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

A receita de Ovinhos Pintados é uma excelente opção para quem deseja inovar no presente de Páscoa. Com uma técnica simples e ingredientes acessíveis, é possível preparar ovos de chocolate recheados com um delicioso creme de leite e conhaque. A pintura com anilina colorida em gel deixa os ovos ainda mais charmosos e personalizados. Uma receita fácil e saborosa para surpreender amigos e familiares.

Ingredientes

  • Para os ovinhos
  • 6 ovos brancos
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 175 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • Para a pintura
  • 1 pincel
  • anilina colorida em gel

Receita Ovinhos Pintados


Modo de Preparo

  1. Para os ovinhos
  2. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.
  3. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
  4. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
  5. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
  6. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
  7. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
  8. Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  9. Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
  10. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
  11. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas.
  12. Quando os ovinhos de chocolate estiverem prontos, retire um a um da geladeira para pintá-los.
  13. Para a pintura
  14. Escolha uma cor e dilua a anilina em um pouco de água, de acordo com as instruções da embalagem. Coloque um ovinho recheado num suporte para ovo quente. Pincele todo o ovinho com a anilina diluída e deixe secar.
  15. Quando o ovinho estiver seco, escolha outro tom da cor usada e aplique sobre a casca pintada, fazendo desenhos. Nesta fase, não dilua mais a anilina. Repita o procedimento da pintura com os ovos restantes.
  16. Deixe secar e leve novamente os ovinhos para a geladeira. Mantenha-os na geladeira até o momento de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovinhos Pintados.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!