Com textura crocante e sabor intenso, o Ovo de Páscoa Crocante é uma deliciosa opção para a data comemorativa. A combinação do chocolate ao leite com a castanha de caju triturada agrega uma experiencia única ao paladar. Preparo simples que agrada os chocólatras mais exigentes. Bom apetite!
Ingredientes
500 g de chocolate ao leite
1 ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo.
Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água.
Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter.
Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água.
Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios.
Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture a castanha.
Pegue uma fôrma de ovo de páscoa de 500 g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher.
Leve à geladeira por 5 minutos, faça uma outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez.
Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminhas próprias, e leve à geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio.
Deixe suar por 2 horas ou até secar.
Embrulhe em papel chumbo as partes do ovo e os bombons.
Embrulhe o ovo em papel decorado e amarre com laço de fita.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovo de Páscoa Crocante.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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