Rosca Doce de Páscoa

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Essa Rosca Doce de Páscoa é uma sobremesa deliciosa e tradicional que pode ser apreciada em qualquer época do ano. A massa fofa e macia é recheada com uma mistura de frutas cristalizadas, amêndoas e sementes de erva-doce, e finalizada com um leve e doce glacê. A apresentação com os ovos coloridos é criativa e dá um toque alegre à receita. Fácil de fazer e incrivelmente gostosa!

Ingredientes

  • 5 ovos crus (coloridos ou não)
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 g de fermento biológico em pó
  • 3 xícaras de farinha
  • 2/3 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara de amêndoas sem casca, picadas
  • 1/2 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Gotas de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de granulado colorido

Receita Rosca Doce de Páscoa


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, sal e fermento com 1 xícara de farinha.
  2. Em uma panela, misture 2/3 xícara de leite com a manteiga, aquecendo devagar até que o líquido esquente e manteiga derreta.
  3. Despeje o leite nos ingredientes secos e bata bem com uma colher de pau. Adicione os 2 ovos e 1/2 xícara de farinha, ou o suficiente para fazer uma massa grossa.
  4. Bata vigorosamente por 2 minutos. Acrescente farinha suficiente para fazer uma bola de massa que se desprende dos lados da tigela.
  5. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário (se a massa estiver muito grudenta).
  6. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar num lugar sem vento por 1 hora.
  7. Enquanto isso, misture as frutas, nozes e sementes de erva-doce.
  8. Dê um soco na massa para retiras as bolhas de ar, e retorne-a à superfície enfarinhada. Trabalhe a massa, incorporando a mistura de frutas secas. Divida a masa em duas partes.
  9. Forme duas cordas de masa de mais ou menos 60 cm. Trance as duas cordas e junte as pontas, fazendo uma rosca redonda.
  10. Pincele a rosca com a manteiga derretida e coloque os 5 ovos (coloridos ou não) dentro da massa da rosca (entre as tranças é mais fácil). Cubra a rosca e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
  11. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  12. Asse a rosca por 35 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido no centro da massa. Deixe esfriar.
  13. Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha.
  14. Decore a rosca como glacê e com o granulado por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca Doce de Páscoa.

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