A Lasanha ao Molho Branco é uma ótima opção para aqueles que procuram um prato quente e saboroso. O molho de carne moída e tomate é bem temperado e o molho branco é cremoso e gratinado. O prato é bem montado e apresenta camadas uniformes, sem excesso de molho ou massa. O presunto e a mussarela adicionam uma textura suave e um toque salgado. Uma opção ideal para um almoço ou jantar em família ou com amigos.
Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha de sua preferência
Molho:
500 g de carne moída
3 dentes de alho grandes
1 cebola picada
5 tomates sem pele
Sal a gosto
1 molho de tomate
Molho branco:
1 cebola picada
1 1/2 litro de leite
1 de creme de leite
2 colheres de queijo ralado
1 colher de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
Recheio:
700 g de mussarela
500 g de presunto
Modo de Preparo
Molho vermelho:
Frite o alho e a cebola, coloque a carne moída, deixe cozinhar bem;
Junte os 5 tomates picados, o molho de tomate e sal a gosto;
Reserve.
Molho branco:
Frite a cebola em uma panela razoavelmente grande (com um fio minimo de manteiga), só para murcharem, acrescente o leite, deixe ferver e reserve;
À parte desmanche a farinha com um pouco de água;
Volte o leite ao fogo baixo, acrescente a farinha desmanchada, o queijo ralado, a manteiga e o sal a gosto, mexa sem parar até engrossar, por último com o fogo desligado acrescente o creme de leite.
Montagem da lasanha:
Em uma forma grande de comprimento ou uma média funda, faça uma camada de molho branco, uma camada de lasanha, uma camada de molho vermelho, uma camada de mussarela, uma camada de presunto e assim sucessivamente;
A última camada deverá ser de molho branco com mussarela por cima, leve ao forno brando ate derreter o queijo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha ao Molho Branco.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário