Lasanha Bolonhesa

Essa receita já foi acessada por 24414 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha Bolonhesa.
Publicado em

Publicidade
3.17 / 5 - 6
Comente

A Lasanha Bolonhesa é uma receita tradicional que, quando bem preparada, é um verdadeiro deleite para o paladar. A massa caseira é o grande destaque desta versão, que leva um recheio de mussarela e parmesão derretidos e um molho bolonhesa rico em sabores. O molho branco é bem equilibrado e finaliza a montagem da lasanha. O tempo de preparo é um pouco longo, mas a espera vale a pena. Um prato que certamente vai impressionar seus convidados.

Ingredientes

    Massa:
  • 5 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 g de mussarela
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho Bolonhesa:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 xícaras de água
  • 6 tomates
  • sal e pimenta-do-reino
  • Molho Branco:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta-do-reino branca
  • noz-moscada

Receita Lasanha Bolonhesa


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Coloque a farinha em uma tigela, acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar.
  2. Utilizando as mãos, amasse bem para obter uma massa bem lisa.
  3. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  5. Molho:
  6. Molho Branco coloque em uma panela a manteiga com a farinha de trigo.
  7. Leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
  8. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.
  9. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  10. Espete a folha de louro com o cravo e novamente na cebola (descascada).
  11. Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente.
  12. Se engrossar muito, coloque um pouco mais de leite.
  13. Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  14. Passe por uma peneira e deixe esfriar.
  15. Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
  16. Molho bolonhesa refogue a carne com um pouco de óleo até que esteja bem dourada.
  17. Acrescente a cebola, salsão e cenoura picados em cubos bem pequenos.
  18. Refogue até que estejam macios e começando a caramelizar.
  19. Acrescente o vinho tinto e a folha de louro.
  20. Deixe o vinho evaporar.
  21. Acrescente os tomates batidos no liquidificador e peneirados, misture bem e acrescente a água.
  22. Cozinhe em fogo baixo até dar ponto, cerca de 40 minutos.
  23. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  24. Deixe esfriar.
  25. Pique grosseiramente a mussarela.
  26. Montagem:
  27. Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3mm.
  28. Corte em retângulos de aproximadamente 18x8cm.
  29. Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal.
  30. Prepare uma tigela com água fria e gelo.
  31. Estique 2 panos limpos sobre um plano de trabalho. Coloque as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos.
  32. Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  33. Escorra e arrume sobre os panos para secarem.
  34. Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm.
  35. Ponha uma concha rasa de molho à bolonhesa e regue com um pouco de molho branco.
  36. Salpique com mussarela e queijo parmesão.
  37. Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes.
  38. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
  39. Cubra e coloque na geladeira por 3 horas.
  40. Pré-aqueça o forno a 200º e coloque a lasanha.
  41. Asse por cerca de 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha Bolonhesa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!