Lasanha com Peixe

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A "Lasanha com Peixe" é uma receita deliciosa e sofisticada que combina peixe empanado e refogado com um molho branco cremoso. A montagem com massa para lasanha e mussarela gratinadas finaliza perfeitamente o prato. A opção de acrescentar o purê de batatas como decoração é um toque especial. A substituição da massa por berinjela é uma opção bem-vinda para quem prefere uma opção mais leve. Experimente!

Ingredientes

  • Tempero do peixe:
  • 1 kg de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferência
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Para empanar:
  • Farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritura
  • Refogado:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída
  • 1 colher (sobremesa) de nóz moscada
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 500ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Lasanha:
  • 500g de massa para lasanha cozida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de mussarela
  • Purê de batatas:
  • 500g de batatas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em filés e tempere com o suco de limão, sal, nóz moscada e a pimenta branca e deixe no tempero por 15 minutos. Em seguida empane na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho e refogue até dourar. Adicione a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e a nóz moscada. Refogue por 5 minutos. Desfie o peixe frito, adicione ao refogado e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
  2. Molho branco:
  3. Aqueça a manteiga junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi refogado. Acerte o sal e reserve.
  4. Massa da lasanha:
  5. Numa panela com água fervendo coloque uma pitada de sal, uma colher de sopa de óleo e a massa para lasanha, observe o tempo de cozimento conforme instruções da marca escolhida.
  6. Montagem:
  7. 1ª camada - o peixe no molho branco
  8. 2ª camada - a massa da lasanha
  9. 3ª camada - mussarela
  10. Repita a operação até preencher a assadeira refratária, devendo ser a última camada de molho branco e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar durante 20 minutos mais ou menos
  11. Opcional: decore com purê de batatas.
  12. Passe as batatas pelo espremedor, leve ao fogo e adicione o creme de leite, manteiga, o queijo e acerte o sal. Misture muito bem, desligue o fogo e coloque sobre a lasanha.
  13. Opcional: coloque o purê no saco de confeiteiro e decore a gosto.
  14. Substituição: Opcional massa lasanha com berinjela: fatie a berinjela, tempere com sal, nóz moscada e pimenta branca moída, deixe descansar 10 minutos. Seque com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Use na montagem em substituição à massa para lasanha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha com Peixe.

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