Lasanha de Abóbora e Espinafre
Essa receita já foi acessada por 5916 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Abóbora e Espinafre.
A lasanha de abóbora e espinafre é uma opção vegetariana saborosa e saudável. A combinação de abóbora, espinafre e queijos derretidos criam um recheio cremoso e delicioso. O molho branco com noz-moscada completa o prato. A receita é fácil de seguir e pode ser preparada com antecedência, sendo uma ótima opção para um jantar especial ou refeição em família.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
- ½ xícara de vinho branco seco
- ½ xícara de água
- 280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
- ¼ de xícara de "cream cheese" em temperatura ambiente
- ¼ colher (chá) de noz-moscada
- Pimenta do reino a gosto
- 12 tiras de lasanha cozidas
- 1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio
- Junte as cebolinhas, o alho e a sálvia
- Refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias
- Adicione a abóbora, o vinho branco e a água
- Cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia
- Retire do fogo e misture o espinafre e a pimenta
- Reserve
- Coloque a farinha em uma caçarola grande e misture o leite aos poucos
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar
- Acrescente o "cream cheese" e mexa até derreter
- Retire do fogo e adicione a noz moscada e a pimenta
- Reserve
- Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande
- Unte um refratário de aprox
- 20 x 27 cm
- e espalhe no fundo 1/2 xícara do molho branco
- Cubra com duas tiras de lasanha cozida
- Espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha
- Cubra com 1/2 xícara de molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados
- Repita as camadas mais 2 vezes
- Espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha
- Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assar
- Para servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos
- Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos, gratinar
- Deixe descansar durante 10 minutos antes de servir
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