Lasanha de Abóbora e Espinafre

Essa receita já foi acessada por 5916 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Abóbora e Espinafre.

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A lasanha de abóbora e espinafre é uma opção vegetariana saborosa e saudável. A combinação de abóbora, espinafre e queijos derretidos criam um recheio cremoso e delicioso. O molho branco com noz-moscada completa o prato. A receita é fácil de seguir e pode ser preparada com antecedência, sendo uma ótima opção para um jantar especial ou refeição em família.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de água
  • 280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
  • ¼ de xícara de "cream cheese" em temperatura ambiente
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 12 tiras de lasanha cozidas
  • 1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado


Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio
  2. Junte as cebolinhas, o alho e a sálvia
  3. Refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias
  4. Adicione a abóbora, o vinho branco e a água
  5. Cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia
  6. Retire do fogo e misture o espinafre e a pimenta
  7. Reserve
  8. Coloque a farinha em uma caçarola grande e misture o leite aos poucos
  9. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar
  10. Acrescente o "cream cheese" e mexa até derreter
  11. Retire do fogo e adicione a noz moscada e a pimenta
  12. Reserve
  13. Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande
  14. Unte um refratário de aprox
  15. 20 x 27 cm
  16. e espalhe no fundo 1/2 xícara do molho branco
  17. Cubra com duas tiras de lasanha cozida
  18. Espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha
  19. Cubra com 1/2 xícara de molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados
  20. Repita as camadas mais 2 vezes
  21. Espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha
  22. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assar
  23. Para servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos
  24. Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos, gratinar
  25. Deixe descansar durante 10 minutos antes de servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Abóbora e Espinafre.

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