Lasanha de Beringela

Essa receita já foi acessada por 35632 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Beringela.

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A Lasanha de Beringela é uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar. O molho à bolonhesa é bem temperado e a mistura com o molho branco da lasanha cria um sabor incrível. A berinjela fatiada adiciona uma textura interessante e a mussarela coberta com parmesão é o toque final perfeito. Uma ótima escolha para qualquer refeição em família.

Ingredientes

  • Molho branco:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picadinha bem fina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 800 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Molho à Bolonhesa:
  • 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
  • 1/2 cebola picada bem fina
  • 1 dente de alho
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
  • Orégano a gosto
  • Outros ingredientes:
  • 1 pacote de massa de lasanha para microondas
  • 1 berinjela grande fatiada em rodelas
  • 300 g de mussarela
  • 50 g de parmesão ralado


Modo de Preparo

  1. Molho branco:
  2. Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  3. Ferva até engrossar.
  4. Reserve.
  5. Molho à Bolonhesa:
  6. Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
  7. Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
  8. Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
  9. Reserve.
  10. Montagem da Lasanha:
  11. Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima.
  12. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela.
  13. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha.
  14. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
  15. A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
  16. Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha.
  17. Sirva bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Beringela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!