Lasanha de Beringela

Essa receita já foi acessada por 35627 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Beringela.

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A Lasanha de Beringela é uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar. O molho à bolonhesa é bem temperado e a mistura com o molho branco da lasanha cria um sabor incrível. A berinjela fatiada adiciona uma textura interessante e a mussarela coberta com parmesão é o toque final perfeito. Uma ótima escolha para qualquer refeição em família.

Ingredientes

  • Molho branco:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picadinha bem fina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 800 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Molho à Bolonhesa:
  • 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
  • 1/2 cebola picada bem fina
  • 1 dente de alho
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
  • Orégano a gosto
  • Outros ingredientes:
  • 1 pacote de massa de lasanha para microondas
  • 1 berinjela grande fatiada em rodelas
  • 300 g de mussarela
  • 50 g de parmesão ralado


Modo de Preparo

  1. Molho branco:
  2. Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  3. Ferva até engrossar.
  4. Reserve.
  5. Molho à Bolonhesa:
  6. Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
  7. Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
  8. Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
  9. Reserve.
  10. Montagem da Lasanha:
  11. Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima.
  12. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela.
  13. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha.
  14. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
  15. A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
  16. Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha.
  17. Sirva bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Beringela.

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