Lasanha de Beringela
Essa receita já foi acessada por 35632 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Beringela.
A Lasanha de Beringela é uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar. O molho à bolonhesa é bem temperado e a mistura com o molho branco da lasanha cria um sabor incrível. A berinjela fatiada adiciona uma textura interessante e a mussarela coberta com parmesão é o toque final perfeito. Uma ótima escolha para qualquer refeição em família.
Ingredientes
- Molho branco:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola picadinha bem fina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 800 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Molho à Bolonhesa:
- 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
- 1/2 cebola picada bem fina
- 1 dente de alho
- 500 g de carne moída
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de água
- 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
- Orégano a gosto
- Outros ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha para microondas
- 1 berinjela grande fatiada em rodelas
- 300 g de mussarela
- 50 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Molho branco:
- Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Ferva até engrossar.
- Reserve.
- Molho à Bolonhesa:
- Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
- Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
- Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
- Reserve.
- Montagem da Lasanha:
- Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima.
- Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela.
- Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha.
- Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
- A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
- Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha.
- Sirva bem quente.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário