Lasanha de Berinjela

Essa receita já foi acessada por 8386 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Berinjela.

Publicidade
Comente

A Lasanha de Berinjela é uma alternativa saudável e saborosa para quem busca uma opção de prato sem carne. Com ingredientes simples como berinjela, tomates, queijo e ervas, é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. A textura delicada da berinjela com o molho de tomate é uma combinação deliciosa, e o queijo dá um toque cremoso. Sirva quente e aproveite!

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 10 tomates
  • 1/2 cebola picada
  • 200 grs de mussarela de búfala ou mussarela light
  • 50 grs de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
  • ervas aromáticas (manjericão,tomilho,basílico,orégano) a gosto
  • pimenta-do-reino
  • sal


Modo de Preparo

  1. Molho
  2. Corte os tomates em quatro e coloque em uma panela em fogo baixo, mexa de vez enquando até que os tomates fiquem todos moles formando um purê
  3. Passe-os por uma peneira ou passa legumes.
  4. Refoque a cebola no azeite e coloque o purê , acerte o tempero e adicione as ervas a gosto
  5. Reserve
  6. Corte a berinjela, sem descascá-la, longitudinalmente, em fatias finas (4mm).
  7. Em uma panela anti-aderente, grelhe levemente as fatias de beringela.
  8. Monte em uma pequena travessa retangular, as camadas de beringela, molho e mussarela assim sucessivamente, deixando sempre , para a última camada, umas fatias de mussarela, leve ao forno pré aquecido (175º) por trinta minutos.O próprio molho irá cozinhar as berinjela, após este período, acrescente o queijo parmesão ralado para gratinar.
  9. Sirva imediatamente

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Berinjela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!