Lasanha de Camarão
Essa receita já foi acessada por 9965 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Camarão.
A lasanha de camarão é uma receita sofisticada e deliciosa, que traz ótimos ingredientes como camarões frescos, queijo mussarela e molho de tomate. O preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado faz valer a pena. Destaque para a decoração com camarões fritos e queijo parmesão fresco ralado. Ideal para um almoço ou jantar especial, acompanhado de uma taça de vinho branco.
Ingredientes
- 250 g de massa para lasanha
- 1 kg de camarão cinza fresco limpo
- 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
- 400 g queijo mussarela
- 50 g queijo parmesão fresco
- 400 ml de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de camarão
- Coentro
- Azeite
- Limão
- Sal
Modo de Preparo
- Massa:
- Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
- Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
- Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
- Molho:
- Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.
- Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
- Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
- Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
- Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
- Retire do fogo.
- Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
- Reserve.
- Montagem:
- após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
- Coloque uma camada de massa.
- Uma camada de queijo.
- Uma de molho.
- Outra camada de massa.
- Uma de molho.
- Uma camada de queijo.
- decoração:
- Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário