Lasanha Quatro Queijos

Essa receita já foi acessada por 9285 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha Quatro Queijos.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

A Lasanha Quatro Queijos é uma deliciosa opção para quem aprecia uma boa refeição italiana e queijos de qualidade. A massa caseira, fina e macia, faz toda a diferença, combinada com o molho cremoso e aromático de ervas, uma mistura de queijos derretidos que formam uma crosta crocante. A dica é deixá-la descansar na geladeira antes de assar, para garantir uma consistência firme e deliciosa. Uma receita saborosa e fácil de preparar!

Ingredientes

    Massa:
  • 5 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 300g de mussarela em um só pedaço
  • 200g de queijo provolone em um só pedaço
  • 100g de parmesão ralado
  • noz-moscada
  • pimenta-do-reino
  • Molho:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Noz-moscada

Receita Lasanha Quatro Queijos


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Coloque a farinha em uma tigela.
  2. Acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar.
  3. Utilizando as mãos amasse bem para obter uma massa bem lisa.
  4. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos.
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  6. Molho:
  7. Coloque em uma panela a manteiga com a farinha de trigo.
  8. Leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
  9. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver.
  10. Misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.
  11. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  12. Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada).
  13. Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente.
  14. Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite.
  15. Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  16. Passe por uma peneira e deixe esfriar.
  17. Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
  18. Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve.
  19. Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.
  20. Montagem:
  21. Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3 mm.
  22. Corte em retângulos de aproximadamente 18x8cm.
  23. Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal.
  24. Prepare uma tigela com água fria e gelo.
  25. Estique 2 panos limpos sobre um plano de trabalho.
  26. Coloque as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos.
  27. Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
  28. Escorra e arrume sobre os panos para secarem.
  29. Unte com a manteiga um refratário retângular de 30x40cm.
  30. Regue com uma concha de molho branco.
  31. Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão.
  32. Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes.
  33. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
  34. Cubra e coloque na geladeira por 3 horas.
  35. Pré-aqueça o forno a 200º e coloque a lasanha.
  36. Asse por cerca de 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha Quatro Queijos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!