Lasanha Vegetariana com Legumes

Essa receita já foi acessada por 6945 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha Vegetariana com Legumes.

Publicidade
Comente

A Lasanha Vegetariana com Legumes é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Os legumes utilizados - abobrinha, cenoura e palmito - proporcionam texturas variadas e um sabor delicioso. O uso de molho de batata na receita é uma inovação criativa e dá um toque especial. A preparação é simples e está bem descrita na receita. Vale a pena experimentar esta opção vegetariana de lasanha.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lazanha pré cozida
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes
  • 5 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 2 cenouras grandes
  • salsinha, cebolinha (ou orégano ou manjericão)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro de palmito
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de purê de tomates


Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas em lâminas no sentido do comprimento (com o descascador de batatas ou com o cortador de cebolas)
  2. Coloque em um recipiente com água e sal e serve
  3. Faça o mesmo com as cenouras
  4. Escorra o palmito e ferva por 15 minutos em água e sal, pique em pedaços bem pequenos e reserve
  5. Em uma panela coloque a batata, o tomate, a cebola, duas colheres de azeite, dois dentes de alho amassados, sal, pimenta a gosto, salcinha, cebolinha ( ou outro tempero) e deixe cozinhar
  6. Quando a batata estiver macia desligue o fogo
  7. Retire duas conchas do caldo e reserve
  8. Bata o resto no liquidificador junto com a farinha de trigo, leve novamente ao fogo para engrossar (deve ficar com a consistência de um molho se for necessário coloque mais água)
  9. Reserve este molho
  10. Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue os três dentes de alho, coloque as duas conchas do caldo, o purê de tomates e deixe ferver, coloque sal, pimenta e os temperos (salcinha, cebolinha,ou orégano, ou manjericão) e deixe apurar um pouco, mas tem de ficar um molho bem líquido
  11. Se for necessário coloque mais água
  12. Reserve este molho
  13. Pegue uma forma para montar a lazanha, forre o fundo da forma com molho de tomate, coloque uma camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de lâminas de abobrinha, despeje um pouco de molho de tomate por cima, coloque outra camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de lâminas de cenoura, jogue um pouco de molho por cima, coloque uma camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de palmito picado, coloque uma camada de molho de tomate por cima, vá alternado as camadas até faltar 2 centímetros para alcançar a borda da forma então coloque mais uma camada de molho de tomate e jogue o molho de batata por cima
  14. Cubra a forma com papel alumínio e deixe assando em forno alto por 30 minutos, retire o papel de alumínio e deixe mais 15 minutos em fornoalto
  15. Retire do forno e deixe esfriar um pouco

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha Vegetariana com Legumes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!