Suflê de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 17508 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê de Bacalhau.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 6
Comente

O Suflê de Bacalhau é uma opção deliciosa para quem aprecia receitas à base de frutos do mar. Com lascas de bacalhau dessalgado, a massa fica bem saborosa. A consistência ideal é alcançada com as claras em neve, que devem ser preparadas com cuidado para uma boa textura. O queijo parmesão gratinado na superfície dá um toque especial ao prato. Uma excelente escolha para uma refeição sofisticada.

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada
  • 200g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 100ml de leite fervido
  • 2 gemas
  • 3 claras batidas em neve em ponto de pico
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Manteiga para untar

Receita Suflê de Bacalhau


Modo de Preparo

  1. Numa frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o bacalhau. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo bem. Junte as gemas e continue a mexer até formar uma massa. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Passe para uma cumbuca untada com manteiga, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 250º até dourar. Sirva imediatamente.
  2. Dica:
  3. Para alcançar a consistência e textura ideais, bata as claras em neve o mais firme possível e pré aqueça o forno a 250º. Não abra o forno enquanto o prato estiver assando.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Bacalhau.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (3) Postar um Comentário

    Mary comentou:

    Que fazer para o suflé não se ir abaixo?

    Barbara comentou:

    Gostei muito das receitas.

    eliane comentou:

    pode acompanhar o arroz com amêndoas?