Suflê de Café

Essa receita já foi acessada por 5719 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê de Café.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O suflê de café é uma ótima opção para quem quer inovar na sobremesa. A receita é fácil de seguir e o resultado é um suflê leve e com sabor marcante de café e uísque. A apresentação é bonita e elegante, perfeita para ocasiões especiais. O toque de chantilly e nozes picadas deixam a sobremesa ainda mais saborosa. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 9 folhas de gelatina (ou 7 1/2 colheres de chá rasas de gelatina granulada)
  • 1 1/4 xícara (café) bem forte
  • 1 1/2 xícara (chá) de uísque
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido até que fique firme
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de creme chantilly
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 8 nozes inteiras cortadas em metades

Receita Suflê de Café


Modo de Preparo

  1. Enrole uma cartolina retangular de 60 x 10cm em uma forma redonda de 15cm de diâmetro e 8cm de altura, formando um "colarinho" que deve ficar uns 5cm acima da boca. Amarre com um barbante. Dissolva a gelatina no café e junte o uísque. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque. Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater. Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Faça isto também, delicadamente, sem bater, para não desmontar. Coloque na forma e leve à geladeria por 6 horas. Na hora de servir, verifique se o souflê está firme e retire a cartolina. Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Café.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!