Suflê de Couve Flor e Sardinha

Essa receita já foi acessada por 14460 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê de Couve Flor e Sardinha.
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O Suflê de Couve Flor e Sardinha é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação saudável. A combinação dos ingredientes resulta em um sabor único e bastante agradável ao paladar. A receita é fácil de preparar, o que a torna uma ótima opção para quem não tem muito tempo para cozinhar. O acompanhamento perfeito é uma salada fresca e variada. Experimente!

Ingredientes

  • 1 lata de filé de sardinha em óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Receita Suflê de Couve Flor e Sardinha


Modo de Preparo

  1. Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado. Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume. Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado. Salpique a preparação com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme. Sirva em seguida.
  2. Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.
  3. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
  4. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe.
  5. Variação: Substitua a couve flor por brócolis.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Couve Flor e Sardinha.

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