O suflê Romeu e Julieta é uma sobremesa clássica da culinária brasileira com um toque sofisticado. O creme de goiabada derretido combinado com as claras em neve resulta numa textura suave e cremosa, enquanto a cobertura de requeijão e goiabada derretida complementa perfeitamente a receita. A preparação pode ser trabalhosa, no entanto, o resultado final vale a pena. Ideal para encerrar um jantar especial.
Ingredientes
300grs de goiabada picada
1 lata de creme de leite (400grs)
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 copo de requeijão cremoso
150grs de goiabada
Modo de Preparo
Coloque a goiabada picada em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter, adicionando no máximo 50ml de água.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sempre mexendo.
À parte, derreta a manteiga (2 colheres de sopa cheia) e junte a farinha de trigo deixando dourar ligeiramente.
Mexa de forma rápida.
Adicione a mistura de goiabada e creme de leite e continue mexendo até formar um creme grosso e liso.
Junte as gemas coadas, mexa rapidamente a mistura e desligue.
Deixe esfriar.
Coloque as claras na batedeira para fazer em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos.
Junte as claras em neve aos poucos ao creme de goiabada que estava descansando.
Mexa.
Separe as forminhas, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo, em seguida coloque a massa em cada forma, tendo o cuidado de não ultrapassar metade da capacidade, pois a massa tem bom crescimento no forno.
Coloque todas as forminhas em uma forma grande.
Pré aqueça o forno por 15 minutos.
Mantenha a temperatura a 180º e deixe o souflê assando por 40 minutos.
Derreta o requeijão em uma panela e a goiabada em outra.
Sirva o souflê coberto com o requeijão e a goiabada derretida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê Romeu e Julieta.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Karen comentou:
Muito gostoso