Biscoito de Gengibre

Essa receita já foi acessada por 8585 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Biscoito de Gengibre.
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O clássico biscoito de gengibre é uma deliciosa opção de sobremesa ou acompanhamento para o chá da tarde. Com uma textura crocante e levemente picante, este biscoito é feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar. O glacê de açúcar confeiteiro dá um toque de doçura e pode ser personalizado com corantes alimentícios. Ideal para presentear ou servir em reuniões familiares.

Ingredientes

  • Para o biscoito
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Para o glacê
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • corante alimentício a gosto

Receita Biscoito de Gengibre


Modo de Preparo

  1. Para o biscoito
  2. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma
  3. colher até obter uma calda.
  4. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
  5. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
  8. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.
  10. Para o glacê
  11. Numa tigelinha, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
  12. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
  13. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito de Gengibre.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Marcia comentou:

    Adorei todas as receitas.