O Bolo de Natal é uma opção incrível para a ceia de fim de ano. Com uma mistura de frutas cristalizadas, nozes moídas e passas, essa receita é um verdadeiro deleite para os amantes da sobremesa. Com preparo fácil e rapidez, o bolo fica macio e úmido. A adição de especiarias como canela, noz-moscada e cravo-da-índia garante um sabor natalino ainda mais especial. Experimente!
Ingredientes
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
150 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de xerez
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Para saber se está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Natal.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (2) Postar um Comentário
Sandra pinto da silva comentou:
Gostaria de saber o que é xerez
Vera lucia comentou:
Adorei.