Bolo de Natal

Essa receita já foi acessada por 20171 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Natal.
Publicado em

Publicidade
2.33 / 5 - 6
Comente

O Bolo de Natal é uma opção incrível para a ceia de fim de ano. Com uma mistura de frutas cristalizadas, nozes moídas e passas, essa receita é um verdadeiro deleite para os amantes da sobremesa. Com preparo fácil e rapidez, o bolo fica macio e úmido. A adição de especiarias como canela, noz-moscada e cravo-da-índia garante um sabor natalino ainda mais especial. Experimente!

Ingredientes

  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de nozes moídas
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de xerez
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Receita Bolo de Natal


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
  3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
  4. Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Para saber se está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Natal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    Sandra pinto da silva comentou:

    Gostaria de saber o que é xerez

    Vera lucia comentou:

    Adorei.