Biscoitos de Natal

Essa receita já foi acessada por 8870 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Biscoitos de Natal.
Publicado em

Publicidade
3.80 / 5 - 5
Comente

Os biscoitos de Natal são uma deliciosa opção para presentear amigos e familiares durante as festas de fim de ano. A receita é simples e fácil de seguir, e resulta em biscoitos macios e saborosos, que ficam ainda mais bonitos quando decorados com o glacê colorido. Uma excelente opção para quem quer impressionar sem gastar muito!

Ingredientes

  • 2/3 xícara de gordura vegetal
  • 3/4 xícaras de açucar
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja ou limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 4 colheres (chá) de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Glacê:
  • 1 e 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo grande
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha ou suco de limão
  • Corante alimentício

Receita Biscoitos de Natal


Modo de Preparo

    Biscoitos:
  1. Bata a gordura vegetal, o açucar, as raspas e a baunilha , até misturar completamente (se for usar a batedeira, uso o batedor para massas mais pesadas). Adicione o ovo e bata até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e bata. Peneire os ingredientes secos juntos e adicione na mistura. Bata até misturar.
  2. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e leva para a geladeira por 1 hora (ou freezer por 20 minutos).
  3. Retire da geladeira e abra a massa numa superfície com farinha. Corte nas formas desejadas e coloque numa forma untada ou com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 a 6 minutos. Não deixe os cookies dourarem, quando você ver que as bordas estão pegando cor, retire do forno. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
  4. Glacê:
  5. Bata todos os ingredientes por 5 minutos em velocidade alta na batedeira. Tinja a massa da cor desejada e com a ajuda de um saco de confeitar decore.
  6. Uma dica para confeitar, é primeiramente com um bico redondo e pequeno, faça o contorno do biscoito com o glacê e espere secar. Depois ainda com o saco de confeitar, complete o interior do biscoito, espalhando até o contorno da borda (nesta hora facilita se o glacê estiver mais mole, então se precisar pingue algumas gotas de água no glacê até atingir uma consistência desejada).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoitos de Natal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário