Carpaccio de Abacaxi e Tender

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O Carpaccio de Abacaxi e Tender é uma entrada surpreendente, que mistura doce e salgado de maneira única. O abacaxi congelado cortado em fatias finas é o destaque da receita, com o tender complementando a textura e sabor. O molho é bem equilibrado, com um toque cítrico e salgado. As lascas de parmesão finalizam a apresentação. Ideal para ser degustado em um dia quente, essa entrada com certeza vai agradar os paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • Para o carpaccio:
  • 1 Abacaxi maduro descascado
  • 1 Mini Tender Sadia cortado em fatias
  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • Queijo Parmesão a gosto em lascas

Receita Carpaccio de Abacaxi e Tender


Modo de Preparo

  1. Para o carpaccio:
  2. Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas.
  3. Para o molho:
  4. Numa vasilha, misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo até obter um molho cremoso.
  5. Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho e de parmesão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carpaccio de Abacaxi e Tender.

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