Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs

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Com uma combinação inusitada de sabores, a Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs é uma receita sofisticada e deliciosa, perfeita para surpreender os convidados. As cenouras ganham um sabor adocicado com o molho feito de vinho marsala e açúcar, enquanto as avelãs conferem um sabor crocante e um toque de nozes ao prato. A textura macia e firme das cenouras fazem um contraste agradável com a crocância das avelãs. Recomendado para quem procura uma opção de acompanhamento refinado.

Ingredientes

  • 450 gramas de cenoura baby ou cenouras descascadas e cortadas em palitos
  • ½ xícara (120 ml) de vinho marsala seco
  • ½ xícara (70 gramas) de avelã picada grosseiramente
  • 3 colheres de (sopa) (50 gramas) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (100 gramas) de açúcar
  • 1 xícara (120 ml) de água
  • ½ colher de (chá) de sal
  • 1 cebola-roxa, picada

Receita Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Em um tabuleiro, espalhe as avelãs picadas em uma única camada. Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Tome cuidado para que as avelãs não queimem. Tire as avelãs do forno quando elas estiverem coradas. Corte as cenouras no sentido do comprimento. Numa panela coloque a água, a cenoura, o sal e 1/3 da quantidade da manteiga. Leve ao fogo médio. Quando a água ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve a cenoura. Ponha o restante da manteiga na panela e retorne ao fogo médio. Derreta a manteiga e junte a cebola-roxa. Refogue a cebola até que esteja transparente. Adicione o vinho e o açúcar. Mexa até dissolver o açúcar. Continue mexendo até que o molho tenha engrossado um pouco. Depois de levemente engrossado, acrescente a cenoura e a avelã. Misture bem. Se quiser, enfeite com salsinha picada. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs.

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