Costela de Cordeiro Assada

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"O sabor e textura da Costela de Cordeiro Assada são excepcionais. A combinação de alecrim e alho na crosta de farinha de rosca é simplesmente deliciosa e proporciona um sabor intenso. A carne é suculenta e macia, mas cuidado para não passar do ponto de cocção, para manter a maciez. Excelente para uma refeição refinada e para os amantes de carne de cordeiro."

Ingredientes

  • 1 costela de cordeiro limpa
  • ¼ de colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de (sopa) de mostarda Dijon
  • ½ xícara de farinha de rosca fresca
  • 2 colheres de (sopa) de alho picado
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (chá) de sal

Receita Costela de Cordeiro Assada


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 230 °C. Coloque a grade do forno na posição central. Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o alho, o alecrim, 1 colher de (chá) de sal e ¼ de colher de (chá) de pimenta. Acrescente 2 colheres de (sopa) de azeite para umedecer a mistura. Reserve. Tempere o cordeiro todo com sal e pimenta. Esquente 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira grande que possa ir ao forno em fogo alto. Frite todos os lados do cordeiro por 1 a 2 minutos. Reserve por alguns minutos. Pincele o cordeiro com a mostarda. Passe-o na mistura de farinha de rosca até que esteja todo coberto. Cubra as extremidades dos ossos com papel de alumínio para evitar que queimem. Coloque o cordeiro na frigideira com o lado do osso para baixo. Asse a carne em forno pré-aquecido por 12 a 18 minutos, dependendo do ponto que você preferir. Com um termômetro para carne, meça a temperatura no centro do cordeiro após 10 a 12 minutos e retire do forno ou deixe cozinhar mais tempo, dependendo do seu gosto. Deixe descansar por 5 a 7 minutos, meio coberto, antes de cortar e separar as costelas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela de Cordeiro Assada.

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