Panetone Light

Essa receita já foi acessada por 4088 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone Light.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de "Panetone Light" é uma opção saborosa e saudável para as festas de fim de ano. Com a utilização de frutose como adoçante, é possível desfrutar do prazer de um panetone sem prejudicar a dieta. O tempo de preparo pode ser um pouco longo, mas vale a pena o esforço. A adição de uva-passa branca e preta traz um toque frutado à massa. A consistência do panetone é macia e levemente adocicada. Uma ótima opção de sobremesa para quem quer manter a forma.

Ingredientes

  • 1 kg e 100 gramas de farinha de trigo
  • ¹⁄ ³ de xícara (de chá) de açúcar
  • ¹⁄ ³ de xícara (de chá) de frutose (adoçante)
  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g.)
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de chá) de essência de panetone
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 6 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 xícara (de chá) de uva-passa branca e preta

Receita Panetone Light


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador o fermento e o sal. Acrescente o leite, a água, os ovos e a essência de panetone. Bata novamente. Transfira o líquido para a batedeira, adicione a margarina e ligue na velocidade baixa. Junte o açúcar misturado com o adoçante e 1 kg de farinha, pouco a pouco, até formar a massa. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Divida-a em quatro partes e ponha em cada uma ¼ de xícara de passas e ¼ de frutas cristalizadas. Misture bem e coloque cada massa em uma fôrma de panetone de meio quilo. Leve ao forno até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone Light.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!