Panetone Tradicional

Essa receita já foi acessada por 5217 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone Tradicional.
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Esse panetone tradicional tem um sabor equilibrado e uma textura macia, porém firme. As frutas cristalizadas e as amêndoas deixam a receita mais rica e saborosa. O processo de preparo é trabalhoso, mas o resultado compensa. É uma ótima opção para presentear ou servir em festas de fim de ano.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de frutas cristalizadas
  • 200g de amêndoas em lascas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão e de 1 laranja

Receita Panetone Tradicional


Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até levantar uma leve fervura. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. Adicione 1 xícara de chá da farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer 30 minutos em local aquecido. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o mel e leve ao fogo 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e espere amornar um pouco. Junte sem parar de bater com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Reserve. A parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal, incorpore a massa já crescida ao creme de ovos, alternando com farinha de trigo, misturando sempre. Em seguida, transfira a massa para a uma superfície enfarinhada e sove até soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico, depois deixe crescer mais 45 minutos em local aquecido. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas, enrole-o como um rocambole e distribua em 2 formas de papel próprias para panetone (formas de 500g). Coloque a massa até a metade da altura das formas e deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com uma gema, polvilhe com amêndoas e asse em forno médio (180°) até os panetones dourarem (em média 45min).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone Tradicional.

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