Pão Doce com Passas

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O Pão Doce com Passas é uma opção deliciosa para quem quer inovar no café da tarde. Com seu sabor suave e textura macia, esse pãozinho é perfeito para acompanhar um café fresquinho. A receita é simples e fácil de fazer, permitindo que até mesmo os iniciantes na cozinha possam se aventurar a prepará-la. As passas acrescentam um toque de doçura sem serem enjoativas, e a canela contribui para um aroma agradável. Além disso, o rum traz um sabor característico que harmoniza perfeitamente com o pão. Recomendado para quem quer experimentar algo diferente e saboroso.

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento (15g cada)
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (de chá) de passas sem sementes
  • 2 colheres (de sopa) de rum
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 gema batida

Receita Pão Doce com Passas


Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento em 3 ou 4 colheres (de sopa) de leite
  2. morno.
  3. Peneire a farinha sobre o márnmore, faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e o restante do leite. Misture os ingredientes e sove bem a massa até obter uma consistência lisa e que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe as passas, o rum e a canela. Amasse novamente, dê o formato de sua preferência e coloque em assadeira untada. Cubra novamente e deixe crescer. Pincele com a gema batida. Asse em forno médio (175ºC) durante 40 a 50 minutos e sirva frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Doce com Passas.

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