O Pavê de Natal é a sobremesa perfeita para a época natalina. Com uma base de nozes e um creme de chocolate meio amargo, o sabor é equilibrado e agradável. A combinação de cerejas frescas e raspas de chocolate dão um toque especial à sobremesa. A montagem é simples e o resultado final é incrível. É uma sobremesa que certamente fará sucesso entre os convidados da ceia de Natal."
Ingredientes
Para a base de nozes:
4 ovos (separar claras e gemas)
200 g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de rosca
200 g de nozes trituradas
Para o creme:
300 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 colheres de sopa de conhaque
Para a calda:
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de conhaque
Para montar:
200 gramas de chocolate meio amargo em raspas
Cerejas frescas para decorar
Modo de Preparo
Para a base de nozes:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as gemas, uma a uma e, bata mais um pouco até que a mistura fique bem fofa. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture delicadamente a farinha e as nozes.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °c).
Despeje a massa em uma assadeira retangular grande (29 cm x 42 cm), untada e enfarinhada e leve para assar por 25 minutos.
Para o creme:
Em um refratário, misture o chocolate, a Qualy, o conhaque e leve ao micro-ondas, em potência média (50%), para derreter por 2 minutos, mexendo na metade do tempo
.
Para a calda:
Em uma vasilha misture ½ xícara (chá) de água, o açúcar e o conhaque. Reserve.
Para montar:
Em um refratário pequeno (19 cm x 28 cm), monte o pavê seguindo a ordem:
1ª camada: bolo de nozes, cortado em tiras e regado com a calda;
2ª camada: creme de chocolate;
3ª camada: cerejas picadas;
4ª camada: outra camada do bolo de nozes em tiras e regado com a calda;
5ª camada: queijo mascarpone;
6ª camada: raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até o momento de servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Natal.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário