Peito de Peru com Molho de Ameixa Preta

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O Peito de Peru com Molho de Ameixa Preta é uma opção saborosa e refinada para uma ceia especial. O tempero do peru fica delicado graças ao cozimento longo no leite e no creme de leite. O molho de ameixa preta, por sua vez, é adocicado na medida certa, combinando perfeitamente com a carne. O prato é fácil de fazer e fica com uma apresentação elegante, ideal para impressionar convidados.

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso de aproximadamente 2,5kg (normal ou defumado - também conhecido por "peru bolinha")
  • 2l de creme de leite
  • 1 ½l de leite
  • 600g de ameixa preta sem caroço picada
  • Sal e pimenta

Receita Peito de Peru com Molho de Ameixa Preta


Modo de Preparo

  1. Lave e seque o peru. Acomode o peito numa panela grande. Acrescente o creme de leite e o leite. O peito deve ficar coberto. Deixe ferver por 2h em fogo baixo com a tampa semi-aberta. Vire o peru a cada 30 minutos, para que ele cozinhe por igual. Mexa o molho de vez em quando para ele não grudar no fundo da panela - cuidado com as bolhas que podem espirrar alto! Retire o peru da panela e com a ajuda de uma faca, remova a pele dele. Lave a panela se o creme tiver grudado no fundo. Coe o molho. Volte o peru sem a pele e o molho para a panela. Acrescente as ameixas. Deixe cozinhar por mais 1h (vire o peru depois de 30 minutos). Retire o peru e com a ajuda de uma faca elétrica (ou uma comum) fatie-o. Arrume as fatias em um prato de servir. Coe o molho, descartando as ameixas que restarem. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Se estiver muito grosso, adicione mais um pouco de leite. Despeje um pouco do molho sobre as fatias de peru e o restante sirva a parte em uma molheira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peito de Peru com Molho de Ameixa Preta.

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