Essa receita já foi acessada por 5636 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sobremesa Crocante de Damascos.
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A Sobremesa Crocante de Damascos combina sabores únicos que resultam em uma deliciosa opção para quem busca algo sofisticado e saboroso. O creme, o purê de damascos e o creme de claras formam camadas perfeitas juntas e o crocante de nozes adiciona uma textura crocante. O preparo da receita pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final é uma sobremesa que certamente agradará a todos os paladares exigentes. Excelente escolha para uma ocasião especial.
Ingredientes
Ingredientes para o creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (de sopa) de maisena
3 colheres (de sopa) de açúcar
4 gemas
Ingredientes do purê de damascos
350 gramas de damascos
Açúcar
Água
Ingredientes do creme de claras
4 claras
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
Ingredientes do crocante de nozes
¾ de xícara (de chá) de açúcar
150 gramas de nozes picadas
Modo de Preparo
Modo de preparo do creme
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Modo de preparo do purê de damascos
Cozinhe os damascos com um pouco de água e algumas colheres de açúcar. Quando morno, bata no liquidificador até formar uma geléia.
Modo de preparo do creme de claras
Bata as claras em neve. Faça uma calda com o açúcar e a água; sem mexer. Depois de pronta, adicione aos poucos as claras em neve e vá misturando.
Modo de preparo do crocante de nozes
Derreta o açúcar e acrescente as nozes picadas. Retire e distribua em superfície fria (como o granito ou uma assadeira/tabuleiro).
Depois de frio, triture passando por cima o rolo de abrir massa. Guarde o crocante em saquinho plástico ou pote fechado.
Montagem da Sobremesa
Em refratário ou taças de vidro; coloque o creme, o purê de damasco e depois o creme de claras.
Leve para gelar. Coloque o crocante de nozes por cima só no momento de servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sobremesa Crocante de Damascos.
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