Stollen

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O Stollen é uma agradável surpresa. A combinação de nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas proporciona uma deliciosa textura. A manteiga e os ovos acrescentam uma riqueza e cremosidade à massa. O toque de cachaça dá um sabor adicional que faz a diferença. A cobertura de açúcar em pó é simples, mas dá um toque final encantador. Essa receita é uma excelente escolha para as festas natalinas.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de coalhada (escorrida)
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó químico
  • 175 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
  • 2 ovos inteiros
  • 150 gramas de nozes picadas
  • 200 gramas de uva-passa branca
  • 120 gramas de uva-passa preta
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 20 gotas de essência de amêndoa ou baunilha
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • ½ cálice de cachaça

Receita Stollen


Modo de Preparo

  1. Unte um tabuleiro/assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente.
  2. Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento, as nozes, as uvas, as frutas, a noz moscada e o cardamomo. Coloque essa mistura em uma mesa formando uma montanha. Distribua por ela a coalhada, a manteiga, os ovos ligeiramente mexidos, a essência e a cachaça. Misture tudo somente com as pontas dos dedos para que se misture bem os ingredientes e se obtenha uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa obtida em fôrma própria para stollen ou em fôrma descartável grande de alumínio para bolo inglês, untada. Veja dicas abaixo da receita. Leve para assar por 50 minutos aproximadamente; retire a fôrma descartável e deixe assar por mais 10 minutos.
  4. Retire do forno, pincele de imediato o stollen com manteiga derretida e pulverize-o com açúcar de confeiteiro.
  5. Depois de frio, embrulhe o stollen com papel filme e deixe na geladeira por 5 dias. Depois é só saborear essa delícia!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Stollen.

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