Suflê de Tender

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O suflê de tender é um prato sofisticado e surpreendente. A mistura do tender picado com o molho bechamel pronto e vinho do Porto, envolvido com creme de leite batido em ponto de chantilly e pistaches, resulta em um sabor único e delicado. A textura aerada do suflê é um convite aos sentidos. A receita é fácil de seguir e tem um resultado incrível. O molho bechamel é um acompanhamento perfeito para a receita. Recomendado para quem procura um prato elegante com um toque de ousadia.

Ingredientes

  • gelatina pronta para pincelar
  • pistaches para decorar
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • 50 g de pistaches picados grosseiramente
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 60 ml de vinho do porto
  • ½ xícara (chá) de gelatina pronta, sem sabor e fria
  • 130 g de molho bechamel pronto
  • 600 g de tender bolinha sem casca
  • Molho Bechamel:
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta a gosto
  • 120 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Receita Suflê de Tender


Modo de Preparo

  1. Envolva uma fôrma redonda (16 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura) com papel manteiga pelo lado de fora e leve para a geladeira. Reserve. Corte 2 fatias finas de 600 g de tender bolinha sem casca e faça losangos. Reserve para decoração. Pique o restante do tender grosseiramente, coloque num processador e bata. Transfira para um recipiente imerso em gelo, junte 130 g de molho bechamel pronto e misture até que fique uma mistura homogênea. Incorpore ½ xícara (chá) de gelatina pronta, sem sabor e fria e 60 ml de vinho do Porto. Adicione delicadamente 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 50 g de pistaches picados grosseiramente. Acerte o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto (se necessário). Coloque a massa do suflê na fôrma, até o topo do papel-manteiga e acerte-o com uma espátula. Decore com pistaches e pincele gelatina. Leve para a geladeira por 6 horas.
  2. Molho Bechamel: Numa panela em fogo brando, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, mexendo sempre. Incorpore 120 ml de leite, mexendo sempre com um batedor de arame. Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve o molho tampado para que esfrie.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Tender.

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