Tortinha de Noz Pecã

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As Tortinhas de Noz Pecã são uma opção deliciosa para quem procura por uma sobremesa elegante e saborosa. A base crocante é feita com uma receita clássica de massa de cream cheese, que é complementada pelo recheio cremoso com nozes pecãs. Com uma pitada de sal e baunilha, o sabor doce e salgado desta sobremesa é perfeito! Fácil de preparar e com ingredientes simples, esta torta é perfeita para uma tarde agradável com amigos e família. O tempo de cozimento é equilibrado para não queimar, com bom resultado final.

Ingredientes

  • 2 xícaras (450 g) de margarina
  • 350 g de cream cheese
  • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (550 g) de açúcar mascavo - apertado na xícara
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga, derretida
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (165 g) de nozes pecãs picadas

Receita Tortinha de Noz Pecã


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em uma tigela média, bata a manteiga junto com o cream cheese até formar um creme. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo (dividida em 4 porções). Misture até conseguir uma massa macia. Faça pequenas bolas e abra a massa nas formas escolhidas, cobrindo o fundo e a lateral delas. Você pode usar formas para minimuffins, para empadas ou para minitortas (tarteletes).
  3. Em uma outra tigela, misture os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a baunilha e o sal. Acrescente as nozes e misture o recheio. Com uma colher coloque o recheio nas formas, enchendo cada uma até 2/3.
  4. No forno preaquecido asse as tortas por 15 a 18 minutos, ou até que o recheio tenha crescido e as tortas estejam coradas. Espere esfriar. Cuidadosamente tire as tortas das formas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortinha de Noz Pecã.

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