O Tronco Natalino é uma sobremesa clássica e sofisticada, que certamente encantará durante as festas de fim de ano. A massa macia, o creme de cacau e a ganache de chocolate amargo equilibram perfeitamente os sabores, resultando em uma experiência gastronômica incrível. O visual do tronco é impressionante, com acabamento impecável e detalhes que remetem à natureza. Uma opção para impressionar seus convidados e deixar o Natal ainda mais especial.
Ingredientes
Para a massa:
60g de manteiga
160g de farinha
1 pitada de sal
8 ovos
1 envelope de vanilla
160g de açúcar
Par o creme:
50g de cacau em pó
70g de farinha
500ml de leite
6 gemas
1 Vanilla
180g de açúcar
Para o creme ganache
50g de manteiga
400g de chocolate amargo (70% cacau)
400ml de creme de leite
Modo de Preparo
Preparo da massa:
Bata o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Junte a farinha e as claras em neve, por fim acrescente manteiga. Envolva tudo delicadamente e coloque em uma forma forrada com papel manteiga untada e polvilhada com margarina Puro Sabor. Leve ao forno 180ºC por 15 minutos.
Preparo do creme:
Misture a farinha, o leite, as gemas, o açúcar e a vanilla. Na sequência leve ao fogo, sem parar de mexer, até a composição ganhar a consistência de creme. No final adicione o cacau.
Montagem:
Recheie a massa com o creme já morno, espalhando por toda a sua superfície. Enrole cuidadosamente o bolo, embrulhe em papel manteiga e coloque-o na geladeira por aproximadamente uma hora. Neste intervalo, prepare o creme ganache.
Preparo do creme ganache:
Coloque os ingredientes em banho-maria, vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa. Deixe gelar e, na sequência, bata em uma batedeira para dar cremosidade.
Quando o rolo esfriar, retire o papel vegetal, coloque em uma bandeja ou em um prato, corte as duas extremidades do rolo e reserve-as. Cubra totalmente o bolo com o creme ganache e depois junte o creme nas duas extremidades cortada anteriormente, colocando um pedaço do bolo em cima do outro lado, dando a forma característica de um tronco.
Cubra a superfície e as laterais com o creme ganache e deixe bem visível as partes cortadas na forma de espiral, que representam o ponto de corte do tronco de uma árvore. Agora, com um garfo, faça linhas de uma extremidade a outra para simular a casca do tronco.
Coloque o creme ganache em um saco confeiteiro e forme pequenas rosetas de creme ao redor do bolo.
Para finalizar, enfeite o tronco natalino com flor, merengue, marzipã de folhas e tudo que a sua imaginação sugerir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tronco Natalino.
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