O Zabaione de Natal é uma sobremesa única e deliciosa, com uma textura incrivelmente suave e cremosa. O sabor é uma mistura de sabores doces e luxuosos do vinho do Porto e das frutas cristalizadas, além do toque de chocolate e chantilly para completar essa Explossão de sabor. É uma sobremesa que definitivamente vai impressionar seus convidados durante as festas de Natal!
Ingredientes
6 gemas
8 colheres (de sopa) de açúcar
8 colheres (de sopa) de vinho do Pôrto
4 claras batidas em neve
6 folhas de gelatina branca
Meia xícara (de chá) de vinho do Pôrto môrno
Meio litro de creme de leite
3 colheres (de sopa) de açúcar
250 gramas de frutas cristalizadas
Rum
125 gramas de chocolate
Chantilly
Modo de Preparo
Rale o chocolate.
As frutas devem estar picadas bem miudinhas e embebidas por 15 minutos ou mais em Rum.
As folhas de gelatina serão desmanchadas na meia xícara de vinho môrno.
Poderá também, incrementar com outras frutas de sua preferência.
Modo de preparo:
Faça uma gemada bem batida com 6 gemas e as 8 colheres de açúcar. Junte as 8 colheres de vinho e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Espere esfriar, junte as claras batidas em neve e as folhas de gelatina desmanchadas com meia xícara (de chá) de vinho môrno.
Em separado, bata meio litro de creme de leite, junte as 3 colheres de açúcar, as frutas cristalizadas. Acrescente o chocolate e misture levemente.
Em taças individuais, coloque um pouco de creme de gemas, um pouco de creme de leite e um pouco de creme de gemas. Leve para a geladeira por 4 horas.
No momento de servir, enfeite com creme Chantilly e com frutas cristalizadas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Zabaione de Natal.
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