Fondue de Queijo

Essa receita já foi acessada por 7361 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fondue de Queijo.

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Este Fondue de Queijo é uma deliciosa opção para um jantar em casa com amigos. Os queijos gruyère e emmental se fundem perfeitamente com a mistura de vinho branco, conhaque e amido de milho, resultando em um prato extremamente saboroso e cremoso. A noz-moscada adiciona um toque especial de aroma e sabor. Acompanhado de pão italiano ou outro de consistência firme, o fondue fica ainda mais gostoso e ideal para compartilhar. Em suma, uma receita simples e clássica que agrada a todos.

Ingredientes

  • 250g de queijo gruyère
  • 250g de queijo emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco


Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido.
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue de Queijo.

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