Fondue Neuchateloise

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O Fondue Neuchateloise é uma receita clássica e deliciosa, perfeita para uma noite fria em família ou com amigos. A combinação dos queijos estepe e gruyère com vinho branco e kirsch resulta em um molho cremoso e saboroso. O truque de desenhar um 8 enquanto mexe é importante para evitar que o queijo queime ou fique empelotado. Servido com cubos de pão, é um prato que agrada a todos. Experimente!

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 250 gr de queijo estepe ralado(s)
  • 250 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (café) de kirsch
  • quanto baste de noz-moscada

Receita Fondue Neuchateloise


Modo de Preparo

  1. Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da caquelon (panelinha do réchaud). Descarte o alho. Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido, caso queira preparar em outra panela e só depois passar para a caquelon, também pode, só que o alho tem que ser passado nas duas panelas. Em uma vasilha, misture os queijos com o amido de milho. Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver. Abaixe o fogo.
  2. Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexendo com uma colher de pau, mexendo de uma forma a "desenhar" um 8 (isso é imprescindível). Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o kirsch e a noz-moscada. Leve o fondue ao réchaud e sirva cubos de pão para serem espetados nos garfinhos especiais e passados pelo fondue.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue Neuchateloise.

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