Arroz de Cabidela de Frango

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O arroz de cabidela de frango é um prato tradicional português que exige muita técnica e precisão. Essa receita é bem equilibrada e possui um sabor único e marcante. O frango fica super macio e o arroz absorve o sangue, criando uma textura incrível. Apesar de ser um prato um pouco pesado, é perfeito para os dias mais frios. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 3 (sopa) de azeite
  • 1 frango do campo e o respectivo sangue
  • 300 gramas de arroz tipo carolino
  • sal, pimenta e cravinho
  • 1 chouriço de carne
  • 5dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1dl de vinagre
  • 1 cebola

Receita Arroz de Cabidela de Frango


Modo de Preparo

  1. Limpar o frango e partir aos pedaços. Picar a cebola e os alhos para um tacho, adicionar o azeite, deixar aquecer e por fim juntar o frango. Quando este estiver a ficar louro, juntar o chouriço e deixar cozer em forno brando cerca de 10 minutos. Misturar o vinho, temperar a gosto e deixar cozer até o frango ficar tenro. Após estar cozido, retirar para uma travessa. Introduzir o arroz lavado e bem escorrido e deixar cozer durante 15 minutos. Colocar de novo o frango no tacho e adicionar o sangue, deixar ferver mais 2 minutos. Retificar os temperos e misturar o vinagre, mexendo sempre.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Cabidela de Frango.

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