Essa receita já foi acessada por 4430 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pescoço de Peru da Dona Diva.
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O Pescoço de Peru da Dona Diva é um prato delicioso e fácil de fazer. O tempero caseiro dá um sabor maravilhoso para o peru, que fica suculento e macio graças ao preparo na panela de pressão. A adição de pimentão e cebola deixa o prato ainda mais saboroso e com um toque de frescor. Ideal para quem busca uma refeição prática e saborosa.
Ingredientes
Tempeiro:
1 colher de sopa de sementes de coentro fresco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
Peru:
2 pacotes de pescoço de peru limpo
1/3 de xícara de chá de vinagre branco
Água quente
2 colheres de sopa de óleo
1 1/2 colher de sopa de colorau
1 cebola pequena picada
3/4 xícara de chá de pimentão verde picado
0.666] xícara de chá de água
Sal a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
1 xícara de chá de água
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas com pele e sementes
1 pimentão verde cortado em rodelas
Cheiro verde picadinho a gosto
Modo de Preparo
Tempero:
Em um pilão coloque 1 colher (sopa) de sementes de coentro fresco, 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de sal e macere bem até formar uma pasta. Reserve.
Peru:
Coloque em uma tigela 2 pacotes de pescoço de peru limpo, 1/3 xícara (chá) de vinagre branco, cubra com água quente e deixe de molho por 10 minutos.
Em seguida, escorra os pescoços de peru, passe o tempero caseiro (feito acima) em cada pescoço e deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de colorau, 1 cebola pequena picada, ¾ xícara (chá) de pimentão verde picado, o pescoço de peru (reservado acima) e refogue, pingando água, por +/- 10 minutos.
Depois deste tempo adicione 2/3 xícaras (chá) de água, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
Em seguida, retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, acrescente sal a gosto se necessário, cheiro verde picadinho a gosto, 1 xícara (chá) de água e misture.
Transfira o pescoço de peru cozido para um refratário, coloque 1 cebola cortada em rodelas, 1 tomate cortado em rodelas com pele e sementes, 1 pimentão verde cortado em rodelas, cheiro verde picadinho a gosto e sirva em seguida com polenta.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pescoço de Peru da Dona Diva.
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