O Frango ao Vinho é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Os filés são temperados com sal e pimenta caiena, e depois grelhados na manteiga clarificada. Os legumes, como alho-poró e cenoura baby, são adicionados ao molho de vinho branco, que é um ótimo contraste com o sabor do frango. A mostarda amarela é um toque especial que dá um sabor único ao molho. Uma ótima opção para um jantar especial.
Ingredientes
Frango:
2 de filés de frango
Sal e pimenta caiena em pó a gosto
1 colher de sopa de manteiga clarificada
2 dentes de alho cortados ao meio
4 pedaços de 5 cm cada de alho-poró
100 g de cenoura baby
1 ramo de alecrim
240 ml de vinho branco (1 xícara de chá)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de mostarda amarela
Manteiga Clarificada:
200 de g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Frango:
Coloque 2 filés de frango entre 2 folhas de papel-manteiga e com as mãos fechadas dê socos na parte mais grossa do frango para nivelar cada filé. Em seguida, tempere com sal e pimenta caiena em pó a gosto e reserve.
Em uma frigideira em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter a manteiga. Assim que os dentes de alho dourarem, retire-os da frigideira e despreze-os, aumente o fogo, adicione os filés de frango temperados e deixe que dourem dos dois lados (+/- 6 minutos). Transfira os filés de frango para um prato, cubra com papel filme e reserve.
Na mesma frigideira em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, adicione 4 pedaços de alho-poró, 100 g de cenoura baby e 1 ramo de alecrim e deixe dourar, mexendo sempre. Abaixe o fogo, junte 240 ml de vinho branco, tempere com sal a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (+/- 5 minutos). Retire os legumes da frigideira e reserve.
Adicione na frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o liquido escorrido dos filés de frango e deixe em fogo baixo por 1 minuto.
Em pratos de servir coloque uma porção de legumes grelhados, um filé de frango cortado em fatias, regue o molho da frigideira e sirva a seguir.
Manteiga Clarificada:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe derreter lentamente, por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento vai se formar na superfície uma camada de espuma (sólidos). Vá retirando esta espuma com uma escumadeira e desprezando. OBS: Dependendo da qualidade da manteiga, a quantidade de sólidos pode ser grande.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao Vinho.
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