Essa receita já foi acessada por 36096 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango Frito à Moda Americana.
Publicado em
O Frango Frito à Moda Americana apresenta uma crocância divina e um sabor bem temperado. O processo de empanamento é trabalhoso, mas vale a pena o esforço. O frango fica suculento por dentro e crocante por fora. A dica de adicionar um pouco de água durante a fritura ajuda a manter a umidade da carne. Uma receita indulgente e saborosa que vale a pena experimentar em casa.
Ingredientes
Temperar:
6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente
alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma
pasta) o frango não deve estar gelado para não estourar quando
fritar
Empanar:
Três travessas com:
A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta
calabresa seca a gosto
B)500 g de farinha de milho amarela triturada
grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
óleo para fritura
água
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe:
pelos ovos batidos
pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:
pelos ovos batidos novamente
pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a
140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os
até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma
frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até
cozinhar o frango(uns 30 minutos).
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Frito à Moda Americana.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (3) Postar um Comentário
Leidy laura comentou:
Muito bom vou fazer para meus convidados
Luciaperrira comentou:
Maravilhoso sera o cardapio do meu trabalho
Cleber comentou:
Muito bom gostei delicia