As Asas de Frango Empanadas são uma opção deliciosa para quem busca uma refeição saborosa e crocante. A receita é fácil de seguir e a combinação de temperos garante um aroma incrível. O molho que acompanha as asas é a cereja do bolo, proporcionando uma mistura agridoce que vai bem com o prato. Ideal para servir em festas ou como um petisco no fim de tarde. Recomendado!
Ingredientes
1º Passo: temperar
12 asas de frango (1,1 kg)
Sal temperado a gosto
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassado
Pimenta vermelha picada a gosto
1 colher (café, rasa) de cada um dos temperos: cominho,
canela e cravo moído (misturados)
2º Passo: cozinhar
4 colheres (sopa) de azeite
12 asas de frango temperadas
Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e
salsinha)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de
água quente
3º Passo: empanar:
2 copinhos de iogurte natural temperados com sal e pimenta
calabresa
300 g de farinha de trigo para empanar as asinhas
misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
fino
Sal temperado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
12 asas de frango cozidas e com as pontas cortadas
Para fritar:
Óleo suficiente para fritar
Para o molho que acompanha asas de frango:
1 copo de iogurte
1 colher (sopa) pepino em conserva bem picado
2 colheres (chá) de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado(cebolinha e
salsinha)
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (café-rasa) de pimenta vermelha bem picada
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de Preparo
1º Passo: temperar
Tempere as asas de frango com sal, suco de limão, dentes de alho amassados, pimenta vermelha e temperos.
2º Passo: cozinhar
Aqueça o azeite e refogue as asinhas de frango já temperadas.
Junte o bouquet garni e 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
em 1/2 litro de água. Cozinhe em fogo baixo por 50 min, mas sem desprender a carne do osso.
Escorra e deixe esfriar.
3º Passo: empanar
Tempere o iogurte com sal e pimenta calabresa. Passe as asinhas
cozidas pelo iogurte. Retire o excesso, empane na farinha de
trigo misturada com o queijo parmesão.
Para fritar:
Aqueça o óleo e frite as asinhas empanadas até dourarem dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha.
Para o molho que acompanha asas de frango:
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e bata com o garfo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Asas de Frango Empanadas.
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