Caçarola de Codornas

Essa receita já foi acessada por 4469 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caçarola de Codornas.

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A Caçarola de Codornas é uma deliciosa opção para um jantar especial. As codornas são assadas no forno e depois finalizadas em frigideira com uma mistura de manteiga e cebola. O molho preparado com vinho tinto, conhaque e orégano é a estrela da receita, conferindo uma textura incrível e sabor único. O prato é servido com arroz branco e batatas cozidas. Uma receita que surpreende pela simplicidade e pelo sabor!

Ingredientes

  • 4 codornas limpas
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 l de vinho tinto
  • 1 cálice de conhaque
  • Orégano, louro, salsa


Modo de Preparo

  1. Asse as codornas em forno quente até que comecem a corar, mas que não estejam cozidas por todo.
  2. Derreta a manteiga com a cebola picada, junte as codornas e termine de cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos.
  3. Retire as codornas e mantenha-as quentes.
  4. Junte o azeite à frigideira, o vinho e o conhaque.
  5. Mexa bem.
  6. Coloque o orégano, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora ou até que o molho fique consistente.
  7. Tempere, coloque as codornas em um refratário, despeje o molho sobre as codornas e sirva com batatas cozidas e arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caçarola de Codornas.

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