Caril de Frango

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O caril de frango é um prato exótico, com um sabor único e ardente. A combinação de tomate, leite de coco e especiarias proporciona um aroma marcante. A carne de frango fica macia e saborosa após ser deixada marinando com os ingredientes por algumas horas. A recomendação é servir com arroz branco, além de variados molhos doces e picantes para acrescentar um toque extra de sabor. Excelente opção para quem aprecia a cozinha oriental.

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pó de caril (Curry)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentas malaguetas inteiras
  • 1/2 copo americano de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2kg de polpa de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 vidros de leite de coco, dos pequenos
  • 1 vidro de água
  • 1 colher (sopa) de tamarindo ou suco de limão

Receita Caril de Frango


Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o sal, pó de caril, azeite, malaguetas e vinho, e deixe assim de um dia para o outro, ou pelo menos por algumas horas. Leve ao fogo, depois de bem escorrido, com a margarina e a cebola. Refogue até alourar. Acrescente o tomate, reduza o fogo e tampe a panela para criar caldo e cozinhar. Se precisar, vá acrescentando água aos poucos. Quando estiver bem apurado, acrescente o leite de coco misturado com a água e a farinha. Deixe ferver para engrossar, verifique o tempero e adicione o tamarindo (batido com um pouco de água e coado), ou o suco de limão. Sirva com arroz branco. Vários molhos doces, agridoces e picantes são servidos em pequenas taças individuais. É um prato de origem indiana e deve ser único, como uma feijoada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caril de Frango.

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