Codornas no Bercinho
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As codornas no bercinho são uma delícia para quem gosta de pratos cheios de sabor e aroma. A combinação de carnes, ervas e passas na recheio torna o prato irresistível. A batata assada é o acompanhamento perfeito para esse prato, já que fica com um sabor especial ao receber os sucos do cozimento das codornas. Uma ótima opção para uma ceia especial.
Ingredientes
- 4 codornas
- 4 batatas bem grandes
- 200g de lombo de porco
- 70g de pão de forma
- ½ xícara de leite
- 1 ovo
- 1 cebola pequena, roxa de preferência
- 20g de uva-passa
- 1 dose de cachaça
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal, pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Lave e enxugue as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e coloque-as no forno por 1 hora (ou, se preferir, cozinhe-as no vapor também por 1 hora).
- Coloque as passas na cachaça e deixe macerando até o momento de usar o recheio.
- Esquente o leite e nele mergulhe o pão
- Salpimente as codornas.
- Prepare o recheio
- Pique finamente a cebola e doure-a em ½ colher de manteiga
- Corte o lombo em pedacinhos ou, se preferir, passe-o no processador
- Misture-o ao pão (aperte-o com as mãos para retirar o excesso de leite), passas, cebola dourada, ovo, noz-moscada, salsinha e alecrim
- Salpimente
- Coloque essa mistura dentro de cada codorna e amarre-a com barbante.
- Numa panela, esquente o resto da manteiga junto com o óleo e doure as codornas de todos os lados.
- Flambe com a cachaça onde ficaram as uvas-passas.
- Retire um pouco do interior de cada batata
- Salpimente
- Deite as codornas em cada uma delas e coloque o conjunto numa travessa untada
- Leve a travessa ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o ponto da carne e regando com o suco do cozimento.
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