Coq Au Vin

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O Coq Au Vin é um prato clássico da culinária francesa, e essa receita não peca em sua execução. O frango fica bem macio e saboroso, e o molho com as cebolinhas e champignon em conserva adicionam um toque de sofisticação. A sugestão de acompanhamento com fettuccine e bacon fritas é perfeita para dar textura e sabor ao prato. Uma ótima opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • Coxa e sobrecoxa de frango marinados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de cebolinhas pequenas
  • 150 g de champignon (paris) em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a marinada:
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de
  • alho
  • 1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg coxa e sobrecoxa de frango

Receita Coq Au Vin


Modo de Preparo

  1. Retire as coxas e sobrecoxas de frango do saco plástico. Coe e
  2. reserve o caldo da marinada. Numa panela, aqueça 50 ml de azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango.
  3. Junte nesta panela, o caldo reservado da marinada e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 40 min ou até as coxas e sobrecoxas de frango ficarem macias.
  4. Numa frigideira em fogo baixo, derreta 1 colher (sopa) de
  5. manteiga e incorpore 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa
  6. bem e acrescente ao cozimento das coxas e sobrecoxas do frango.
  7. Junte 150 g de cebolinhas pequenas e 150 g de champignon (paris) em conserva.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Para a marinada:
  10. Coloque num saco plástico 1 cebola picada, 2 cenouras picadas, 1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de alho, 1
  11. garrafa de vinho tinto (de boa qualidade), sal e pimenta-do-reino
  12. a gosto.
  13. Acrescente 1 kg coxa e sobrecoxa de frango nesta marinada, feche o saco plástico e deixe apurar por 24 h.
  14. Sugestão de acompanhamento: fettuccine na manteiga e fatias de bacon fritas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coq Au Vin.

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