Coxa de Frango ao Creme Pinguim

Essa receita já foi acessada por 6124 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Coxa de Frango ao Creme Pinguim.

Publicidade
Comente

A receita de coxa de frango ao creme pinguim é uma excelente pedida para quem busca uma refeição saborosa e fácil de preparar. As coxas são cozidas com temperos e caldo de galinha até ficarem macias e suculentas, depois são mergulhadas em um creme de farinha de trigo e refrigeradas para firmar. Por fim, são empanadas e fritas até ficarem crocantes e douradas. O resultado é uma carne com um sabor surpreendente e uma textura incrível. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 5 unidades de coxas de frango (corte de coxa com sobre-coxa)
  • 1 litro de água fervente
  • 5 galhos de salsão
  • ½ cebola média
  • 100 gramas de margarina (equivale a 2 colheres de sopa cheias)
  • ½ colher de sobremesa de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 pimentas vermelha amassadas (se for do gosto)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • cheiro verde à gosto
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de farinha de rosca para empanar


Modo de Preparo

    Coxas:
  1. Refogar o salsão, a cebola, o alho e a pimenta na manteiga
  2. Acrescentar a água e as coxas, um cubo de caldo de galinha e sal
  3. Não deixar derreter muito a carne da coxa
  4. Retire as coxas e retenha a água temperada para o preparo do creme.
  5. Creme:
  6. Passar o caldo na peneira e acrescente mais um cubo de caldo de galinha na água em que as coxas foram cozidas
  7. Dissolva a farinha de trigo até obter consistência cremosa, porém firme (cerca de 5 minutos de cozimento).
  8. Deixe o creme esfriar
  9. Passar as coxas no creme e colocar em uma assadeira polvilhada com farinha de rosca por baixo
  10. Guardar a coxa na geladeira, por cerca de 30 minutos para o creme firmar
  11. Empanar e fritar em óleo bem quente

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxa de Frango ao Creme Pinguim.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!